Flan de courgettes
Dégustez notre délicieux flan de courgettes !
Ingrédients
3 courgettes
6 oeufs
1 oignon
1 gousse d'ail
100g de fromage frais allégé à tartiner
1 cuillère à soupe de son d'avoine
Préparation
Éliminez les extrémités des courgettes, coupez-les en rondelles ou en cubes. Pelez et émincez l’ail et l’oignon. Chauffez l’huile dans une poêle antiadhésive, ajoutez l’ail et l’oignon, puis les courgettes, le thym, du sel et du poivre. Faites cuire 15min en remuant régulièrement.
Préchauffez le four th 7 (210°).
Dans un saladier, battez les œufs avec le fromage frais et le son d’avoine. Ajoutez les courgettes, mélangez puis répartissez le tout dans des ramequins en silicone (ou dans une terrine). Faites cuire 20min (30 à 40min pour une terrine). Testez la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau : elle doit ressortir propre.
A manger tiède !